CUITE AU FOUR 焼菓子

UPAs NOIX 

クルミのウパシ

 NEW!!

 

アイヌ語で『雪』という名前のスノーボールクッキー

クルミがゴロゴロ

 

CAKE ANGRAIS 

ケーク・アングレ

 NEW!!

 

「イギリスのケーキ」という名前の

洋酒に漬け込んだいろいろなフルーツを練り込み焼き上げたしっとり食感のパウンドケーキ

 

MADELEINE VANILLE 

マドレーヌ バニーユ

 

マダガスカル産バニラと

訓子府産菩提樹はちみつを使用した

香り豊かなマドレーヌ

 

 

FINANCIER BEURRE NOISETTE 

フィナンシェ ブールノワゼット

 

北海道産発酵バターをしっかり焦がし

シチリア産アーモンドを加えた

香り高いフィナンシェ

 

 

WEEKEND CITRON 

ウィークエンド シトロン

 

レモン香るパウンドケーキ

さっくりとしたスポンジに

甘酸っぱいグラスアロー

 

 

 

DACQUOISE CARAMEL 

ダックワーズ カラメル

 

イタリア産アーモンドを使った

さっくりとしたメレンゲ生地

塩キャラメルクリームをサンド

 

 

SABLÉ VANILLE 

バニラのサブレ

 

北海道産発酵バターを使用した

バニラとメープルが香るサブレに

クルミをのせて焼き上げました

 

 

SABLÉ NOISETTE 

ヘーゼルナッツのサブレ

 

イタリア・ピエモンテ産のヘーゼルナッツと

北海道産発酵バターを使用した

ザクザクサブレ

 

 

SABLÉ CHOCOLAT AMANDE CANNELLE

チョコシナモンサブレ

 

チョコとシナモンのサブレに

アーモンドをゴロゴロと混ぜ込み焼き上げました

 

 

SABLÉ RIZ 

お米のサブレ

 

北海道産発酵バターと

上新粉のほろほろとしたクッキー

 

 

FORENTIN 

フロランタン

 

サブレ生地にアーモンドスライスを絡め

訓子府産菩提樹はちみつのキャラメルをのせて

焼き上げたフランス伝統菓子

 

 

ROCHER CAFÉ NOISETTE 

ロッシェ カフェ ノワゼット

 

イタリア産ヘーゼルナッツを使用し

じっくり焼き込んだ

コーヒー風味のメレンゲ菓子

 

 

BÂTONS DE MARECHAUX

バトン マレショー

 

元帥の杖という意味のフランス伝統菓子

アーモンド風味のメレンゲ生地にアーモンドダイスをちりばめ焼き上げ、カリブ産70%ショコラと、アーモンドローストペーストを混ぜたチョコレートをサンド

 

 

BROWNIE

ブラウニー

 

エクアドル産カカオ分70%のチョコレートを使用した

クルミがゴロゴロ入ったブラウニー

外はサクサク、中はしっとり

ビターな甘さ 

 

FINANCIER CHOCOLAT

フィナンシェ ショコラ

  

 エクアドル産カカオ分70%ショコラを混ぜ込んだ

焦がしバターをしっかり効かせた

フィナンシェ