PAIN パン

THEE NAMPO KAKUSYOKU

ザ・ナンポ角食

 

12時間以上低温で熟成発酵させ、小麦の香りを最大限に引き出した生地を強力な遠赤外線を発する国産石窯オーブンで毎朝丁寧に焼き上げる、ミミはサクッと中はしっとりのパティシエがつくり出した、水までこだわった本気のプレミアム食パン。

  焼き立て当日はそのまま甘みと旨味を、次の日はトーストして小麦の香りとミミのクリスピー感を味わってください。

 

 主原料

十勝ゆめちから&はるきらり当店独自ブレンド

東川町・大雪山の雪解け水

十勝生クリーム、発酵バター&バターミルクパウダー

北海道産米油

 

Kakusyoku aux fruits

ナンポ角食・フルーツ

 

サルタナレーズンをベースに

オレンジピールやドレンチェリーなど

様々なラム酒漬けフルーツを混ぜ込んだ山食パン。

Croque-Monsieur

クロック・ムッシュー

 

「モリーズ・スモーク」上富良野ラベンダーポークのベーコンダイス。

秘伝の自家製ホワイトソースと、とろけるチーズをサンド。

仕上げにグリュイエールチーズ。

CROISSANT 

クロワッサン

 

十勝産小麦と芳醇な香りの

北海道産発酵バターをふんだんに使用した

外はサクサク、中はしっとりのクロワッサン。

卵不使用。

 

PAIN AU CHOCOLAT 

パン・オ・ショコラ

 

フランス・ヴァローナ社のショコラを巻き込んだチョコクロワッサン。

 

 

COQUILLE 

コキイユ

 

ハム、スモークチーズ、サワークリームのフィリング入りの貝殻フォルムのクロワッサン。

 

 

 

 Croissant d'Amande

 クロワッサン・ダマンド

 

オレンジの香りのシロップを染み込ませて

しっとりとしたアーモンドクリームをたっぷりのせて焼き上げ。

 

 

 

 Pancetta e formaggio

ベーコン&チーズクロワッサン

 

「モリーズ・スモーク」のこだわりベーコンと

「ファットリア・ビオ」の上質なフォルマッジオ。

秘伝の自家製ベシャメルソースたっぷりのプレミアムコラボクロワッサン。

 

 

 

BOCCO 

ナンポのぼっこ

 

80%以上の高加水で生地を仕込み、12時間以上低温で水和熟成させ、旨味と香りを最大限に引き出し、強力な遠赤外線を発する国産石窯オーブンで焼くことによって余計な水分を逃さずにしっかりと焼き込めるため、クラムはしっとり、クラストはごく薄く食べやすい硬さに。

北海道の小麦の高い香りと旨味が味わえる飽きの来ない毎日食べれるバゲット。

 

主原料

十勝産フランス専用小麦はるきらり

東川町産大雪山雪解け水

稚内産宗谷の塩

 

 

BOCCO 

ナンポのぼっこ・ハーフ

 

 

当店のバゲットのハーフサイズ

端っこのカリカリがおいしい! 

Campagne de noix et figues 

クルミとイチジクのカンパーニュ

 

バゲットの生地に、クルミとサングリアでマリネしたセミドライイチジクを練り込んで焼き上げたカンパーニュ。 

 

Bacon épi

ベーコン・エピ

 

「モリーズ・スモーク」の

こだわりベーコンを巻き込んで焼いた

ベーコンの旨味がおいしいフランスパン

 

Rock'n'Bocco

ロックンぼっこ

 

当店のバゲット・ぼっこのリュスティックヴァージョン

未成型で焼成するためクラストは薄く、

クラムはもっちもち