RIKYU
りきゅう
NEW!
静岡県産の希少な深蒸し茶『つゆひかり』のマカロン
イタリア・バビ社の濃厚ピスタチオのクリーム
3種のベリーのコンポートとフレッシュフランボワーズ
贅沢なトゥンカロン
SAOTOBO The Nutty&Coffee
サオトボ・ザ・ナッティ&コーヒー
NEW!
東川町ヨシノリコーヒーのスペシャルティコーヒーを使用したクラシックショコラとナッツぎっしりのチョコレートセンター
キャラメルチョコクリームにクランキーチョコ
シチリア産ヘーゼルナッツプラリネを添えて
電子レンジで15秒程温めても美味しい
Tarte Citron
タルトシトロン
NEW!
国産レモンを使用したアパレイユのタルト
カリふわのイタリアンメレンゲ
シンプルながらも完成された伝統菓子
Passion et Rose
パッション・エ・ロゼ
NEW!
ルビーチョコレートとラズベリーのムース
パッションフルーツとベルガモットのジュレ
北見産アルバローズの蒸留水を使用したバラの香りのクリーム
アーモンドチョコスポンジとサクサクサブレ
B-style Baked Cheese Cake
ビースタイルベイクドチーズケーキ
NEW!
北海道産クリームチーズをブレンドした、
根釧の濃厚さと十勝のスッキリさを併せ持つ風味と、あえて強く焼き色を入れた表面の香ばしさ。
隠し味に稚内産海塩ではんなり塩味をきかせたナンポ流バスク風チーズケーキ。
略してB・B・C♡
LINDA²
リンダツー
NEW!
訓子府産菩提樹はちみつのふわふわムースにフルーツコンフィ。
ラベンダー香るアプリコットジャムのセンター。
メープルシロップをジュワッと含ませたスポンジにシナモン少々。
仕上げにキャラメルソース。
HYGGE
ヒュッゲ
NEW!
カモミールのソース、静岡産御前崎つゆひかりのほうじ茶を使用したクレームブリュレ、柔らかなチョコレートムース。
トップにカモミールの甘い香り、ミドルにショコラのカカオ感、ラストにほうじ茶のローストアロマ。
※ヒュッゲとは・・・デンマーク語で「居心地がいい時間や空間」という意味
FRAISIER
フレジェ
フレッシュイチゴを並べて焼き込んだ
クレームフランジパーヌのタルト
濃厚なピスタチオのムースリーヌと
新鮮イチゴ。
メープル風味のジョコンド生地とマジパンの組み合わせ。
SAPPORO CHEESE WINERY
さっぽろチーズワイナリー
さっぽろスイーツコンペティション2014
グランプリ受賞作品
十勝ワイン清見、道産アロニア、
道産クリームチーズをタルトに仕立てた
当店を代表する一品。
FRAISE
フレーズ
江別産太田ファームのファフィ卵と
十勝産の小麦粉を使用し、
国産の石窯オーブンで焼き上げた、しっかりしつつも口どけの良いスポンジ。
根釧&十勝産の生クリームを絶妙な配合でホイップした上質なクレームシャンティイ。
桑園市場から届く新鮮イチゴをぎっしり詰めてサンド。
シェフが一番好きなこだわりのショートケーキ。
SHARON
シャロン
オレンジのフレーバーをまとわせたフランス・ヴァローナ社ジヴァラ・ラクテの
滑らかなクリーム
イタリア産ヘーゼルナッツの自家製パウダーを使用したダクワーズ
オレンジピールを混ぜ込んだクランキーチョコ
FROMAGE CRU
フロマージュクリュ
北海道各地の3種のクリームチーズをブレンドした
滑らかでリッチな当店独自製法のチーズクリーム
アーモンドスポンジとパッションフルーツのクリーム
サクサクのサブレ、隠し味にソフトカツゲンを効かせて
MON-BLANC
モンブラン
滑らかなマロンクリーム
ラム酒を効かせた濃厚なマロンセンター
軽いホワイトチョコレートのガナッシュと
サクサクのメレンゲ
EARL GREY
アールグレイ
南米産カカオの芳醇なフレーバーと
西アフリカ産のしっかりしたカカオ感を
併せ持つショコラを使った
チョコレートムースと
厳選した高貴なベルガモットアロマの
茶葉から丁寧に抽出した
クリームを使ったガナッシュ